Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Мука – 160–180 г (1 стакан без горки)
- Яблоки – 3–4 шт. (среднего размера)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка (по желанию)
- Сливочное масло – для смазывания формы

Шаг 1. Подготовим яблоки
Помойте яблоки, очистите от кожуры (по желанию), удалите сердцевину и нарежьте дольками или кубиками.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром
В миске взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (миксером 5–7 минут).
Шаг 3. Добавляем муку
Аккуратно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.
Шаг 4. Соединяем с яблоками
Выложите яблоки в форму, смазанную маслом. Залейте сверху тестом и слегка перемешайте, чтобы яблоки распределились равномерно.
Шаг 5. Выпекаем
Отправьте форму в разогретую духовку при 180 °C на 35–40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
Шаг 6. Подача
Готовую шарлотку остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте долькой яблока или листиком мяты.
Советы:
- Для аромата можно добавить корицу.
- Если яблоки кислые, увеличьте количество сахара.
- Подавать вкусно и теплой, и холодной, с шариком ванильного мороженого.