Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Водка — 50 мл
  • Томатный сок — 100–120 мл
  • Лимонный сок — 10 мл (примерно ½ дольки лимона)
  • Соус «Табаско» — 2–4 капли (по вкусу)
  • Соус «Вустершир» — 2–3 капли
  • Соль — щепотка (можно использовать сельдереевую)
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лёд — 3–4 кубика

Для украшения:

  • Стебель сельдерея или долька лимона

Приготовление:

  1. Подготовьте бокал.
    Классически используют высокий бокал хайбол. По желанию можно слегка смочить край лимонным соком и обмакнуть его в соль или молотый перец.
  2. Добавьте лёд.
    Положите в бокал несколько кубиков льда.
  3. Влейте водку.
    Налейте 50 мл водки прямо на лёд.
  4. Добавьте соки и соусы.
    • Влейте 100–120 мл томатного сока.
    • Добавьте 10 мл свежего лимонного сока.
    • Капните несколько капель соуса «Вустершир» и «Табаско».
  5. Приправьте.
    Добавьте щепотку соли и немного чёрного молотого перца.
  6. Перемешайте.
    Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой или с помощью «перекатывания» (переливания из одного стакана в другой, чтобы напиток стал однородным).
  7. Украсьте и подайте.
    Украсьте стеблем сельдерея или долькой лимона. Подавать сразу.

Этот коктейль хорош тем, что его вкус можно настраивать: больше перца — острее, больше лимона — свежее, больше «Табаско» — жгучее.