Ингредиенты (на 1 порцию):
- Водка — 50 мл
- Томатный сок — 100–120 мл
- Лимонный сок — 10 мл (примерно ½ дольки лимона)
- Соус «Табаско» — 2–4 капли (по вкусу)
- Соус «Вустершир» — 2–3 капли
- Соль — щепотка (можно использовать сельдереевую)
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лёд — 3–4 кубика
Для украшения:
- Стебель сельдерея или долька лимона
Приготовление:
- Подготовьте бокал.
Классически используют высокий бокал хайбол. По желанию можно слегка смочить край лимонным соком и обмакнуть его в соль или молотый перец. - Добавьте лёд.
Положите в бокал несколько кубиков льда. - Влейте водку.
Налейте 50 мл водки прямо на лёд. - Добавьте соки и соусы.
- Влейте 100–120 мл томатного сока.
- Добавьте 10 мл свежего лимонного сока.
- Капните несколько капель соуса «Вустершир» и «Табаско».
- Приправьте.
Добавьте щепотку соли и немного чёрного молотого перца. - Перемешайте.
Аккуратно перемешайте коктейль барной ложкой или с помощью «перекатывания» (переливания из одного стакана в другой, чтобы напиток стал однородным). - Украсьте и подайте.
Украсьте стеблем сельдерея или долькой лимона. Подавать сразу.
Этот коктейль хорош тем, что его вкус можно настраивать: больше перца — острее, больше лимона — свежее, больше «Табаско» — жгучее.